协作组齐聚外语 共研高效课堂
日期:2016-11-15 责编:外语

协作组齐聚外语  共研高效课堂协作组齐聚外语  共研高效课堂协作组齐聚外语  共研高效课堂协作组齐聚外语  共研高效课堂

11月11日上午,协作组汝河新区小学、伏四、航西、刁沟、须八等六个高效课堂研究团队的语文教师齐聚外国语小学,进行了基于标准的教学和以生为本的高效课堂建设教研活动。  

在本次教研活动中,老师们首先观摩了外国语小学师洋老师执教的《活化石》一课。课堂上,师老师围绕着“相信学生、解放学生、利用学生、发展学生”,充分放手让学生展示交流,重点培养学生的学习能力。整节课按照“学案导学→小组讨论→展示提升→穿插巩固→及时纠错→总结提升”开展自主学习活动在课后的评课中,老师介绍了自己的设计思路,与会老师纷纷发表自己的真知灼见,使这次教研活动在众人观点与思维的一次次碰撞中达到高潮。

围绕着发展学生的核心去设计课堂,让学生带着任务去学习,让更多的学生展示自己,让学生真正成为课堂的主人。