一本书 两地情
日期:2016-11-02 责编:外语

2 035.jpg

李校长向国培教师赠送图书

2 035.jpg

和国培教师交流话别

为了促进特岗教师的专业化成长,更好的胜任教育教学工作,中原区承接了“国培计划(2016)”——河南省乡村教师访名校项目,外国语小学有幸成为了接待学校。

该校共接受了9位特岗教师,他们有着满腔的学习热情,一定的知识水平,但是缺乏实践教学经验,针对这一情况,学校制定了具体可行的措施,一是以课堂教学为主阵地,举行形式多样的教学研讨活动,如骨干教师示范课、年轻教师示范课、互动评课、座谈等;二是做好日常的互听、评课,特岗教师走进指导教师的课堂,向指导教师学习、听课。通过两周的学习交流,他们的课堂教学水平得到了有效地提高。

在离别之际,学校举行了一场特别而又温馨的欢送会。会上,校长李洪涛代表学校特地送每位老师一本书,希望老师从此书中能汲取自己所需的教育教学理念,并以此书传递彼此之间的情谊。

“一本书 两地情”,虽已离别,但学习交流地情谊却无法割舍。李校长还特别强调:“外小竣工之际,希望特岗教师能来参观学习,相互交流经验。”