当前位置:首页 > 校园安全 > 安全教育

防溺水教育
日期:2017-05-25 责编:外语

防溺水队会

图文并茂的手抄报

天气逐渐变热,又将进入溺水事故高发。为了进一步增强家长安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强学校安全管理工作,预防和杜绝溺水事故发生,中原区外国语小学结合学校实际情况,组织开展了防溺水系列教育活动

    5月25日,各班召开了一次“防溺水”主题班通过影片以典型的案例警示和教育了学生,向学生描述溺水致死原因、溺水症状,使每一个学生在安全意识和自护自救能力上都得到了提高同时对上周布置4-6年级学生防溺水手抄报进行评比、展示,在制作、展评的过程中增强自我保护知识和自救自护能力;同时发放了教育部致全国中小学生家长一封信》,在信中向家长普及安全常识,提醒家长们要重点教育孩子做到“六不”,防止溺水事件发生。

    有资料证实,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。许多孩子对危险认识不足,缺乏预防溺水的安全知识和技能是造成溺亡事故的主要原因。此次开展防溺水的系列教育活动,不断提高校师生、家长的安全意识,是学校安全教育取得实效的又一重要举措。